繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 经发局 >> 内容
紧扣热点 精准服务 常州高新区召开企业股改上市税务筹划培训会
发布日期:2018-10-12   来源:经发局   浏览数:   字号:〖

    结合在前三季度企业走访、调研期间汇总的热点问题,常州高新区组织开展“企业大走访、实干解难题”活动,10月10日,高新区经发局邀请知名财税培训机构,组织召开了为期一天的高新区企业股改上市税务筹划培训活动,本次活动主题为“股权交易+社保入税”风险破解与业财管理应对,高新区企业高度关注、报名踊跃,当天,540余家企业的600多名代表参加了培训,现场座无虚席,课程内容与培训方式获得企业的一致好评。
    授课老师针对股改、上市(挂牌)及企业并购等过程中税务筹划问题和社保入税新形势、新风险、新挑战进行分析与讲解。以常州及周边地区企业实际案例为切入,结合当前财税相关的核心政策和最新规定,系统梳理、深入对比,为企业整体谋划资本交易的税务缴纳问题与风险,全面把握社保入税的新形势,提前为参会企业预警潜在风险,统筹破解“社税”的新挑战。
    “这次培训太及时了,老师对股权交易中的上市公司与新三板挂牌公司股权交易、股息、红利税收优惠政策的对比分析,持股平台架构的涉税问题,股权转让中的陷阱和补救措施等都作了深入浅出的分析,用发生在我们江苏企业的问题作为案例分析,对于我们很有借鉴意义,有利于我们提前谋划规避很多问题。”新北区新三板挂牌企业、拟IPO转板企业通宝光电董秘孙建晋如是说。培训结束,新三板后备企业江苏酷太厨房负责人徐卓立表示,原本就想着来听一听的,没想到培训中对社保入税的分析和应对如此深入,作为拟新三板挂牌企业,这次的培训为当前企业在资本市场的运作规划,尤其是其中的社保规范问题等提供了良好的应对思路,高新区服务企业紧抓当前企业所急、所需,希望今后有更多这样的好活动。
    下一阶段,高新区经发局将继续对接优质专业培训机构和专家团队,积极搭建桥梁,为高新区企业提供更多专业化服务,提高企业股改、上市工作效率,规避潜在风险、降低相关成本,助力企业发展。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: