繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于中海锦龙湾成立物业管理委员会的热点问题
发布日期:2018-08-10   来源:龙虎塘街道   浏览数:   字号:〖

8月7日晚,中海锦珑湾第一届物业管理委员会顺利成立,选举产生了第一届物业管理委员会主任、副主任和秘书长。

问:筹备工作从什么时候开始的?

答:成立中海锦龙湾物业管理委员会是2018年祥龙社区目标责任清单中工作之一,从2018年4月份开始就着手准备了。

问:成立物管会的总体目标是什么?

答:成立物管会能进一步维护锦珑湾花园全体业主的合法权益,规范小区物业管理活动。

问:成立物管会是由谁提出来的?

答:年初锦珑湾11名业主联名申请要求成立物管会。

问:物管会成员的组成是怎么样的?

答:委员会一共由9名成员组成,分别是5名业主代表、1名街道物管科成员、1名社区工作人员、1名社区民警和1名房地产开发公司人员。

问:业主代表需要具备什么样的素质?

答:因为物管会成员是没有待遇的,所以要求业主代表遵纪守法、热心公益、责任心强、公正廉洁,愿意为小区的建设贡献自己的力量。

问:成立的过程是怎么样的?

答:4月10日街道物管科通知全体业主锦珑湾花园已经具备成立物管会的基本条件,5月11日张贴“关于中海锦珑湾物业管理委员会筹备小组工作人员名单”的公告。5月22日召开物管会筹备小组第一次会议,进一步核实业主身份、安排物管会委员推荐时间的程序和计划并草拟物管会业主议事规则和业主管理规约,最终商定7月16日至7月22日为业主推选委员时间。

问:业主代表是怎么选出来的?

答:整个锦龙湾划分为4个选区,由社区工作人员、锦珑湾物业人员和筹备组工作人员分成4组挨家挨户上门推选业主代表。工作人员加班加点,利用5个晚上的时间挨家上门签字推代表,确保每户入住的业主都要签到字,还未入住的业主,工作组人员逐个打电话告知情况,根据业主意愿推选代表。最终统计出每个业主的得票数,得票数高者当选。

问:有没有及时公开相关信息?

答:成立物业管理委员会是锦珑湾全体业主的大事,是为了维护本小区物业管理区域内全体业主在物业管理活动中的合法权益。社区将物管会业主人数的规定和区域分布情况、物管会筹备小组工作人员名单、召开会议的通知、议事规则和业主管理规约等全部张榜公开,接受业主监督。在这公开过程中,热心业主有的打来电话关心物管会成立的进展工作,有的提出合理意见,建议修改业主管理规约。

问:成立当天的议程是怎么安排的?

答:祥龙社区副主任赵银平介绍了筹备组工作进展情况,开发公司介绍小区开发情况及物管会办公场地的布置情况,中海宏洋物业服务公司介绍近两年物业服务情况。会上选举产生了物业管理委员会委员,并产生了物管会主任、副主任和秘书长,通过了议事规则与业主管理规约,物管会主任作表态发言,至此中海锦龙湾物业管理委员会圆满成立,同时筹备组自动解散。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: