繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于盘龙社区青少年廉政文化书法活动的热点问题
发布日期:2018-08-10   来源:龙虎塘街道   浏览数:   字号:〖

“廉可生正气,洁能显高尚;万事防为先,防患于未然。”廉政文化是和谐社区的主要内容,是深入开展反腐倡廉建设的主要环节。盘龙社区将廉政与社区各项工作相结合,联合社区小志愿者积极开展了廉政文化进社区的活动,营造浓厚的廉政文化氛围,扎实稳步地推进廉政文化建设。

问:盘龙社区开展此次青少年廉政文化书法活动的目的是什么?

答:为加强社区廉政文化建设,充分发挥社区在传播廉政文化中的基础性作用,不断扩大廉政文化的影响力和覆盖面,增强居民反腐倡廉的积极性,提高居民的参与度。

问:盘龙社区开展此次青少年廉政文化书法活动的时间是什么?

答:盘龙社区开展此次青少年廉政文化书法活动的时间是2018年8月10日上午九点。

问:盘龙社区开展此次青少年廉政文化书法活动的地点在哪里?

答:盘龙社区开展此次青少年廉政文化书法活动的地点在盘龙社区一楼大厅。

问:盘龙社区开展此次青少年廉政文化书法活动的主题是什么?

答:盘龙社区开展此次青少年廉政文化书法活动的主题是“丹青书廉洁,清风记心间”。

问:盘龙社区开展此次青少年廉政文化书法活动的参加对象是什么?

答:盘龙社区开展此次青少年廉政文化书法活动的参加对象是擅长软笔书法的小志愿者,共8名。

问:盘龙社区开展此次青少年廉政文化书法活动的内容是什么?

答:活动中,社区邀请了8名书法小志愿者在社区大厅现场书写各类廉政小标语。借书写廉政标语的契机,将廉政文化输入到青少年的生活中,廉政文化从小学起,从小就培养起廉洁自律的意识。短短一个小时,书法小志愿者们挥毫泼墨,很快,几十副书画作品就产生了,部分悬挂在盘龙社区居委会墙壁上,部分赠送给社区居民。内容丰富、风格多样的廉政书法作品诠释了大家共创廉洁家园、廉洁社区、廉洁生活的美好期盼,也展示了基层老百姓的真实生活和积极向上的精神风貌。

问:盘龙社区此次青少年廉政文化书法活动前期是如何开展准备工作的?

答:盘龙社区开展此次青少年廉政文化书法活动前期做了以下准备工作:1.寻找资源,确定主题,找到了这方面的合作机构协办。2.大力营造宣传氛围,利用张贴海报、电子屏滚动播放和网络平台的宣传吸引感兴趣的家长积极参与。3.招募擅长书法的小志愿者,并准备一应用具。

问:盘龙社区开展此次青少年廉政文化书法活动效果如何?

答:本次活动以书法为载体传播正能量,把积极向上的廉政文化用书法表现出来,拓展了反腐倡廉教育的内容和形式,进一步加大了社区从源头上预防和治理腐败力度。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: