繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于奔牛镇加强个体工商户的税收管理的热点问题
发布日期:2018-08-10   来源:奔牛镇   浏览数:   字号:〖

个体工商户税源零星分散,流动性强,涉及面广,税收难以征管,逐渐成为各个协税办管理的瓶颈。奔牛镇进一步加强个体工商户的税收管理,规范和解决当前个体税收征管中出现的新问题,更好的管理个体工商户,让所有的个体工商户既能享受到国家给予的税收优惠政策,又能按规定缴纳应缴的税金。

问:奔牛镇共辖管多少个体工商户?

答:奔牛镇共辖管1912户个体工商户。

问:新办个体工商户办理流程是怎样的?

答:新办个体工商户自领取工商营业执照一个月内需到协税办来做登记。协税办工作人员根据纳税人提供的营业执照接入税务的金三系统。外勤人员根据纳税人所处的路段、所属行业、生产经营的规模进行定额核定。

问:个体工商户到协税办登记后还要办理什么涉税事项才能领购发票?

答:个体工商户到协税办登记后,需等定额公示五天审批后,纳税人可前来办理供票资格认定手续,并雕刻好发票专用章后即可领购发票。

问:个体工商户到协税办登记后还要办理什么涉税事项才能代开增值税专用发票和增值税普通发票?

答:个体工商户到协税办登记后,等定额公示五天审批后,方可前来代开增值税专用发票和增值税普通发票。代开发票前纳税人需在江苏省网上税务局上自行做好代开发票的申请,提交成功后再前来开具发票。

问:哪些住宿业个体工商户可以自行开具增值税专用发票?

答:每月销售额达3万以上,且经营行业是住宿服务的个体工商户,可以自行开具增值税专用发票。奔牛镇共有2户此类个体工商户自行开具增值税专用发票。

问:后续如何加强对个体工商户的管理?

答:1、宣传与管理并重,增强纳税人的纳税意识。平时要加大税收宣传的力度,定期组织纳税人进行税收政策宣传的座谈会,让纳税人知道哪些是应该交税的哪些是免税的,使税收政策更加透明更加清晰。今年的税收政策变化很大,我们已经召开了一次座谈会,主要是针对今年发生变化的一些税收政策进行讲解,使纳税人明白文件的含义。2、结合征管实际,完善定期定额办法。各个路段管理人员应按照费用法对个体工商户进行测算,根据不同的行业、不同路段、不同规模对纳税人进行合理地核定定额。3、加强发票管理,严格把好关口。要健全对个体工商户的发票管理制度。根据以票管税的要求,加强对发票的管理也是堵漏的方法。指导纳税人正确、规范地开具发票。特别是新办的个体工商户,如果是申请的自开票,协税办工作人员都会上门辅导,教纳税人如何正确开具发票,如何作废发票,如何红冲发票。4、加强业务培训,全面提高协税员的综合素质。平时通过各种专业知识的培训,增强协税员的业务技能和工作责任心,为税收事业尽职尽责。5、加强与工商、公安、银行、村委等部门的协调与配合,充分发挥协税护税的功能,特别是针对本地经营异地注册的个体工商户,要加强日常性的调查和监督。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: