繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于常州智能传感小镇举办LOGO征集活动和专家评审活动的热点问题
发布日期:2018-08-09   来源:龙虎塘街道   浏览数:   字号:〖

2017年5月,龙虎塘“智能传感小镇”成功入选江苏省首批特色小镇创建名单。目前,小镇已拥有传感器技术平台、科研平台、孵化平台,拥有森萨塔、常荣、三恒科技等一批龙头企业与技术领军型传感器企业。为充分展示智能传感小镇整体形象,小镇举办了LOGO征集活动和专家评审活动。

问:专家评审活动的举办时间和地点?

答:8月8日,在常州报业传媒大厦举行。

问:专家评审的规则是什么?

答:整个评审分为三轮。第一轮,只要专家认为好的都选出来;第二轮,从中精选出10个;第三轮,定一、二、三等奖,分别为一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

问:专家评审活动的过程?

答:整个评审分为三轮,此次进行了前两轮评审。在第一轮评选过程中,专家挑选出18幅作品,其中包括了具象图形类、抽象图形类、英文字母组合类、中国传统文字变形处理类等各类表现形式的作品。在第二轮评选过程中,7位专家经过热烈讨论,对视觉效果、内涵寓意、创意角度、行业特征、实际运用等方面进行综合考量,挑选了10幅作品入围第三轮评审,并对入围作品进行了点评,从专业角度提出了一些修改意见,供设计师进行修改、完善。

问:评委有哪些专家和领导?

答:常州大学艺术学院视觉传达留美硕士顾峰豪,常州大学艺术学院院长助理、副教授陈辉,同济大学设计学博士、江苏大学艺术学院视觉传达系教师李玉波,常州市互联网新闻中心总编办主任王小明,新北区规划局科长王竞英,龙虎塘街道宣统委员蒋铮等专家和领导担任评委。华源设计院院长曹洪莅临指导。

问:本次活动是怎样进行前期宣传的?

答:为了扩大社会影响力,吸引更多优秀人士参与征集,常州网制作了PC端专题,常州日报、常州晚报、常州网微博、微信也同步宣传。

问:为什么要面向全国公开征集LOGO?

答:为了展现常州智能传感小镇项目深刻的内涵和深远的发展意义,充分展示智能传感小镇整体形象,较好地诠释龙虎塘的文化、产业内涵。

问:LOGO征集的要求有哪些?

答:征集的LOGO须符合主题,充分展示智能传感小镇整体形象,较好地诠释龙虎塘的文化、产业内涵。图案融标志性、艺术性、实用性为一体,富有高水平的艺术感染力和视觉冲击力,适合在各种载体和环境中制作应用。

问:LOGO征集的情况如何?

答:今年7月16日到8月4日,小镇联手中国常州网面向全国公开征集LOGO。征集活动得到了全国各地专业人士的积极响应,经过短短二十天时间,截至8月4日,最终收到211幅LOGO作品。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: