繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于西夏墅镇开展纪念“7.11世界人口日”宣传活动的热点问题
发布日期:2018-07-11   来源:西夏墅镇   浏览数:   字号:〖

2018年7月11日是第29个世界人口日,西夏墅镇计生办开展了以“关心女性幸福,关爱妇幼健康”为主题的纪念“7.11世界人口日”宣传活动。

问:为什么将每年的7月11日定为“世界人口日”?

答:1987年7月11日,南斯拉夫的一个婴儿降生,被联合国象征性地认定为是地球上第50亿个人,并宣布地球人口突破50亿大关。联合国人口活动基金会倡议这一天为“世界50亿人口日”。联合国人口基金决定从1988年起把每年的7月11日定为"世界人口日",以提高人们对世界人口问题的重视。

问:以“关心女性幸福,关爱妇幼健康”作为“世界人口日”的主题有什么意义?

答:以“关心女性幸福,关爱妇幼健康”作为“世界人口日”的主题旨在倡导男女平等,关爱女性幸福,弘扬婚育新风,推广面向妇女儿童的公共服务。并通过持续开展“世界人口日”主题活动使科学文明进步的婚育观念不断深入人心,妇女儿童权益得到进一步保障。

问:西夏墅镇开展纪念“7.11世界人口日”宣传活动主要做了哪些工作?

答:1.张贴宣传标语,营造宣传氛围。为了提高广大群众的知晓率,西夏墅镇计生办全体人员及社区计生工作者在活动开始前就把宣传标语挂出。同时在西夏墅镇辖区各主要宣传点,通过悬挂横幅、宣传栏张贴宣传彩页等形式,进行宣传,加强群众对现行计划生育政策及居民最关心的政策的了解。2.设立政策咨询台。活动当天,西夏墅镇计生办在香山社区广场设立了优生优育、生殖健康、计生政策、人口政策、药具咨询、妇女维权等咨询服务台,计生办全体人员及社区计生工作者热情接待前来咨询的群众。同时,向群众发放了计划生育各类政策、孕妈保健等宣传资料、宣传品和免费避孕药具。

问:西夏墅镇开展纪念“7.11世界人口日”宣传活动取得了什么效果?

答:本次活动通过宣传与服务并举的形式,活动效果显著,居民群众反映良好。通过本次活动的开展,为居民群众普及了计生保健知识、全面二孩生育政策知识,提高了免费孕前优生健康检查和家庭保健项目的社会知晓率。同时在此次宣传活动中,西夏墅镇计生办共悬挂横幅标语3条、设立咨询台2处,摆设展架10多个,发放政策资料、宣传彩页及宣传品数百份,免费发放各种避孕药具40余盒,接待咨询群众100多人次。

问:除了开展常规的宣传工作外,西夏墅镇对于宣传“世界人口日”活动还做了什么工作?

答:西夏墅镇还开展了计生宣传进西夏墅卫生院防保科活动,与预防接种的居民面对面交流,发放计生宣传包,加强人口计生宣传教育活动、免费药具发放服务、关爱妇女健康服务。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: