繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于奔牛镇贺家村农路建设的热点问题
发布日期:2018-07-11   来源:奔牛镇   浏览数:   字号:〖

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央关于以保障和改善民生为重点,解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题为基本点,切实保障贺家村民生事业及村级基础建设,奔牛镇贺家村在认真领会上级文件精神的同时,对贺家村的农路建设在年初制定了具体规划及实施了部分建设。

问:贺家村当前村级农路的大致状况是怎样?

答:贺家村在2006年至2009年创建新农村建设时,对贺家村范围内农路及村民小组内道路进行了全面硬化建设,其中部分农路由于当时村级经济薄弱,采取了老式的柏油黑色路面建设,由于这些道路建设时间已长,加上来往车辆较多,且时常有重型车载,导致目前道路严重破损,其余混凝土路面相对破损程度较轻一些。

问:贺家村对当前农路破损情况是如何规划的?

答:针对目前全村的农路状况,村两委自2015年起,每年都以重要议题讨论,但由于航空产业园的规划,且本村的农路大部分都在该产业园的规划范围内,特别是破损严重的农路。导致贺家村农路建设在每年申报建设项目时,受到航空产业园规划的冲突,预防建设重复投资,致使建设项目每年申报都未能得到批复。2015年以来,贺家村两委一方面在各种会议上对全村党员干部作好正面解释,以及在不同场合对群众同时也做好解释工作。

问:贺家村委对当前的农路是如何维修建设的?

答:贺家村委根据每条农路破损状况,经现场实地察看,每年对农路进行规模性修补建设,但由于道路修补并不能达到一定的长久效果,每次的修补维护时间只能维持3-5个月。每年只能对道路一出现严重破损时,再进行立即修补,每年的修补都要在2-3次以上,靠维修来维护农路,确保村民及车辆的出行方便和安全。

问:目前村民对村级农路建设的需求与呼声怎样?

答:由于近几年农路的破损严重,导致村民反响较大,晴天灰,雨天泥,坑洼较多,给村民的出行带来很多不便,并且带来很大的安全隐患,隔三差五有村民来村委反映,希望村委根据农路实际情况及相关建设政策,对破损农路尽快硬化建设。

问:针对目前的农路情况,贺家村委在下一步有何计划?

答:根据广大群众的需求、反映及呼声,村两委在年初经多次讨论,对农路建设规划初步计划从几个方面进行实施:1、再次向上级政府及领导详细汇报目前本村的农路状况,寻求建设方案,争取上级政府及相关责任部门来贺家村现场察看后,确定本村的农路建设实施方案。2、利用各种形式对村民作好正面的解释、引导工作。3、对所有破损路面全年度进行全面修复,确保村民及车辆的出行安全。4、在2018年下半年,贺家村两委再次向上级政府申报建设项目,如果申报通过,在明年上半年将会对所有破损农路全面建设。该建设项目如再次不能通过,贺家村两委决定自筹资金,对所有严重破损的农路全面硬化建设到位,确保村民的出行安全。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: