繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于罗溪镇高巷社区做好残疾人免费领取旅游年卡工作的热点问题
发布日期:2018-02-13   来源:罗溪镇   浏览数:   字号:〖

“世界那么大,我要去看看。”对残疾人来说,一场说走就走的旅行是件很困难的事。不过,好消息来了。接上级文件,围绕“十三五”时期文化进残疾人家庭“五个一工程”中带残疾人游一次园的要求。高巷社区持证残疾人可到户籍所在地残联免费领取旅游年卡。

问:什么是“残疾人旅游年卡”?

答:此次免费发放的旅游年卡为电子卡,是一张整合全国旅游资源的跨界旅游卡,覆盖全国500多家优质景区,包含名胜古迹、自然风光、休闲娱乐、博物馆、主题公园等多种类型景点。

问:如何使用这种电子卡?

答:因这次发放的是电子卡,可通过手机进入“有品位旅游年卡”微信公众号,按发放的卡号和密码,注册绑定并激活后方可使用。需要残疾居民只需用手机微信搜索公众号“有品位旅游年卡”,关注后点击右下角专属通道进入“残联通道”,输入联系电话并重复确认一次,上传本人头像、填写姓名、卡号、密码,完成后点击确认激活。需要注意的是,旅游卡仅限上传照片的本人使用,且激活后头像不能修改。旅游卡激活成功后,会自动跳转至“个人中心”里“我的年卡”,点击相应旅游卡即可进入卡片详情页,此页面为旅游卡的入园验证页面,使用时需在“个人中心”里打开,截图无效。登然后就可带着注册过的手机自由选择去任何一个卡内景点旅游。

问:旅游年卡公众号有什么内容?

答:旅游年卡公众号里有各个景区的详细介绍、图片展示、专业语音导游、VR全景预览等众多智能化服务。

问:高巷社区是如何开展这项工作的?

答:高巷社区通过电话告知,张贴公告等形式已向辖区内的56个持证残疾人通知到位。

问:“残疾人旅游年卡”在哪里可以领取?

答:户籍在高巷社区的持证残疾人(领卡人须具有一部具备上网功能的手机)可于2月10日前到罗溪镇空港六村南门社区一楼服务大厅民政残联窗口办理。广大持证残疾人也可向户籍所在地残联咨询申请,免费领取“有品位”全国旅游卡的卡号和密码。

问:领取到旅游年卡的残疾人朋友需要注意些什么?

答:需要注意的是:残疾人旅游卡有效期为1年,2018年1月1日至2018年12月31日止,逾期将自动失效。另外办理残疾人旅游卡本着自愿原则,需用本人手机注册。

问:这项活动有何重要意义?

答:这是一项为残疾人谋福利的好事,旨在引导和鼓励更多的残疾人走出家门,参与文化生活,进一步融入社会,提升残疾人适应社会生活和改善自身状况的能力。这项工作也得到了广大残疾人支持和配合,并受到了大家的一致赞同。同时也感谢党和政府对残疾人的关心。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: