繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于三井街道华山社区开展寒假“缤纷冬日”系列活动热点问题
发布日期:2018-02-13   来源:三井街道   浏览数:   字号:〖

随着中小学生寒假的来临,华山社区精心策划了2月3日-2月25日为期12天的寒假“缤纷冬日”活动,不仅丰富了青少年的假期生活,更为他们参加社会实践提供了平台。

问:“缤纷冬日”寒假系列活动面向哪些群体?

答:社区举办“缤纷冬日”寒假系列活动面向三井街道范围内所有愿意参加活动的青少年,只要他们愿意参与社区实践活动的心,社区就为他们提供这样一个机会。

问:“缤纷冬日”活动每年都开展吗?

答:每年寒暑假我们都会举办系列活动,在寒假举办“缤纷冬日”活动,在暑假举办“七彩夏日”活动,在这两个特定的假期里,鼓励青少年多多参与社会实践,提高他们参与活动的积极性。

问:“缤纷冬日”有哪些主题活动?

答:此次“缤纷冬日”系列活动结合中国传统节假日、社区日常工作、知识讲座等开展,共有18个主题,分成三大类。第一大类为生活体验类,有环保小卫士、网吧义务监督员、手工制作唇膏、香皂、搓元宵、包水饺等;第二大类为志愿服务类,有关爱低保户、服务孤老、为老年人送生日贺卡、整理图书等;第三大类为知识传播类,有观影阅读活动、安全教育法制讲座、逃生演练、体验警营文化等。多元化、多样化的活动能够适应多个年龄层次的青少年,让他们能够在假期中找到适合自己的活动。

问:此次“缤纷冬日”系列活动与往年不同,有什么特色吗?

答:往年的“缤纷冬日”活动都是社区自己策划、自己筹备、自己开展,今年的“缤纷冬日”策划者多了新成员——卫星E站社会工作事务中心。卫星E站是一个社会组织,参与到社区活动中为青少年提供实践的机会,丰富了活动主题。特别是今年卫星E站策划的参观三井派出所体验警营文化活动,深受青少年的喜爱。社会组织参与社区活动也是今后发展的趋势,以精准化“定制服务”为特色,打造符合社情、迎合青少年兴趣的专业化、高质量的活动,社区也将多多挖掘辖区范围内的资源,通过资源共享、优势互补、突出特色,为更好地服务居民“添砖加瓦”。

问:开展“缤纷冬日”系列活动的目的和意义是什么?

答:通过开展丰富多彩的假期社会实践活动,使青少年在活动中把课本上学到的知识和实践活动相结合,丰富自身课外知识、加强防范意识、增长知识、提高动手能力,深入到社区,走进基层,在体验生活过程中扩大视野、增强才干,在离开家长保护的“羽翼”后,培养青少年独立自理能力,帮助他们脱离无聊、枯燥、单调的假期,让青少年度过一个健康有益、充实愉快、具有教育意义的假期。


分享到:
 
 
版权所有:常州国家高新技术产业开发区党政办公室 地址::江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661
邮编:213022 电子邮箱:webmaster@czxd.gov.cn
总访问量: 今日访问量: