繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于三井街道妇联开展缤纷寒假活动的热点问题
发布日期:2018-02-13   来源:三井街道   浏览数:   字号:〖

“放寒假啦”小朋友期盼的快乐假期终于快到了。三井街道妇联和社区妇联推出了一系列的“缤纷寒假”活动。

问:为什么会有这样的设想?

答:孩子们翘首期盼的寒假已经来临,对孩子们而言是轻松的假期,可却是很多家长烦恼不断的原因。短短不到一个月的寒假,如果孩子都在玩耍中度过,在长期放松的状态下学习习惯和学习能力就会弱化;待到开学时,原本上学期养成的好习惯和保留的好成绩也很容易被拉下来。尤其是手机、电脑等,孩子平时上学的时候,都会乘着家长不注意,拿着家长的手机偷偷地玩游戏,这样的情况到了寒假就会变得更加严重,由于家长平时要上班,孩子长时间不在自己身边,这时候熊孩子爱玩的天性就会表露无遗!三井街道妇联希望竭尽所能创造一个孩子很开心、家长不担心的寒假生活。

问:请问活动有哪些内容呢?

答:三井街道妇联通过开展节日寻访、志愿服务、社会实践等活动让孩子们亲近自然、体验生活,度过一个安全健康、生动活泼、富有收获的假期。

问:活动是否已经开展?

答:是的,活动已经开始了。进入寒假的第一课,就是安全。三井街道工作人员带领辖区部分未成年人参观了三井派出所。派出所工作人员给学生们详细讲解了警营文化,向学生们展示了现代警察所使用的黑科技,并给学生进行了安全知识讲座,让孩子们了解单独出行应该如何规避安全隐患,更有小朋友在现场就说出长大要争取成为一名人民警察的愿望。

问:已经开展的还有哪些活动?

答:新春佳节,福字春联当然是必不可少的。三井街道社会组织妇联、各社区妇联等,相继请了资深书法老师,不仅让孩子们感受了书法的魅力,更是让孩子们尽情“泼洒”着墨迹。写下了自己新春的祝福。手写的福字和春联,千姿百态,有的清新灵动,有的遒劲苍凉,是独一无二的艺术创造。自己写的留给家人,老师的福字和春联由孩子们送往空巢老人、贫困家庭、失独家庭等,我们的送“福”活动让大家心里非常温暖,希望他们在新的一年生活日子能红火起来。三井街道妇联不仅仅为了让孩子们感受过年的气氛,更为了引导广大未成年人“关爱他人”崇德向善的道德准则,同时收获予人玫瑰手有余香的快乐。此外,为了提高了孩子们的想象力和创造灵感,激发了他们对写作的兴趣爱好,增强了孩子们阅读与写作的综合能力。我们还开展了为期三天的作文提高班,邀请了资深作文辅导老师进行现场教学辅导,课上,老师为孩子们讲解了写作技巧,由于课程设置新颖,课堂上充满了趣味性和互动性,部分孩子从被动来变成主动来上课。三天课程结束,大家都依依不舍,非常期待下次的课程。

问:三井街道妇联活动不但精彩而且都很有意义,如何报名参与?

答:活动开展前我们和社区都会提前发通知,一般是张贴公告栏和小区QQ群、微信群等方式。由于每次内容活动不同,针对的对象也有所不同,只要是活动适合年龄的对象,在名额限满前都可以报名参加;报名方式为电话登记。


分享到:
 
 
版权所有:常州国家高新技术产业开发区党政办公室 地址::江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661
邮编:213022 电子邮箱:webmaster@czxd.gov.cn
总访问量: 今日访问量: