繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 调查报告 >> 内容
关于世界标准日宣传活动的调查报告
发布日期:2018-12-24   来源:龙虎塘街道   浏览数:   字号:〖

为了解当前企业以及社会公众对世界标准日及相关活动的知晓程度,进行调查问卷,现调查报告如下:

一、    投票结果

1、    您的性别?

A、男  (9票,25%)

B、女  (27票,75%)

2、    您的年龄?

A、30周岁以下  (3票,8%)

B、30周岁-50周岁  (12票,34%)

C、50周岁-60周岁  (18票,50%)

D、60周岁以上   (3票,8%)

3、    您在企业就职年限?

A、从未就职  (3票,8%)

B、1-10年  (13票,36%)

C、11-20年  (6票,17%)

D、20年以上  (14票,39%)

4、    您是否知道10月14日是世界标准日?

A、    知道  (31票,86%)

B、不知道  (5票,14%)

5、    您所在的街道、社区、企业是否进行过世界标准日的宣传活动?

A、有  (35票,97%)

B、没有  (1票,3%)

6、    您是否参加过世界标准日宣传活动有哪些?(多选)

A、    发放宣传册  (33票,43%)

B、    观看宣传视频  (23票,30%)

C、    标准化培训   (16票,21%)

D、    举行行业论坛  (4票,6%)

7、    您觉得是否有必要制定行业国家标准或行业国际标准?

A、    有必要   (36票,100%)

B、    没有必要  (0票,0%)

8、    您认为行业标准建立的好处有哪些?(多选)

A、有利于统一协调管理,便于扩大生产   (33票,32%)

B、有利于实现科学管理   (29票,28%)

C、有利于提高生产效率   (24票,23%)

D、是推动贸易发展的桥梁和纽带  (17票,17%)

9、    您是否知道2018年世界标准日主题为“国际标准与第四次工业革命”?

A、    知道   (27票,75%)

B、    不知道  (9票,25%)

10、您觉得以下哪种宣传方式最有成效?

A、发放宣传册  (14票,39%)

B、观看宣传视频  (12票,33%)

C、参加标准化培训  (10票,28%)

D、参加行业论坛   (0票,0%)

二、投票结果分析:

此调查问卷共36人参与投票,其中在企业就职过的人员有92%,包括39%的人员任职20年以上。有86%的人员知道世界标准日,有四分之三的投票人员知道2018年世界标准日主题为“国际标准与第四次工业革命”。绝大多数的投票人员所在的街道、社区、企业开展过世界标准日的宣传活动,也参加过世界标准日宣传活动,但是参加过行业论坛的人员仅有6%。有72%的人员认为发放宣传册和观看宣传视频这两种宣传方式较有成效。所有投票人员认为有必要制定行业国家标准或行业国际标准,32%的人员认为行业标准的建立有利于统一协调管理,便于扩大生产,28%的人员认为这有利于实现科学管理23%的人员认为这有利于提高生产效率,17%的人员认为这是推动贸易发展的桥梁和纽带。

三、下一步举措:

结合投票结果和分析,下一步社区将采取以下举措:

1、加大世界标准日的宣传力度。社区将联系辖区内的企业、商户开展世界标准日的活动宣传,让更多的企业、商户的就职人员知晓世界标准日以及行业标准制定的意义。

2、开展形式多样的宣传活动。社区和企业将结合现有的行业标准开展观看宣传视频、学习宣传手册、了解行业标准等宣传活动,让更多的就职人员参与到宣传活动中来,进一步知晓行业标准对企业管理的重要作用、对企业发展的重要意义。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号