繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 调查报告 >> 内容
财政局2018年度机关作风在线调查报告
发布日期:2018-12-18  来源:财政局  浏览次数:  字号:〖

为加强区财政局的机关作风建设,进一步提高区财政干部职工的服务意识和服务质量,按照“解放思想大讨论”活动要求,新北区财政局进行了机关作风建设问卷调查,通过问卷、跟踪访查和电话、网络调查等方式,征求了对区财政局的政风行风情况的意见和建议。

一、调查结果分析:

2018年11月8日,我局在区政府网站上对全局2018年机关作风建设进行了在线调查,主要从工作成效、服务基层、工作态度等方面设置了18个问题,共有130人参加了此次调查。通过结果反馈,接近100%的受访者认为局机关作风整体情况好,98%的受访者认为局机关工作成效好,98%的受访者认为局机关服务基层好,98%的受访者认为局机关工作创新能力好,98%的受访者认为局机关工作效率高,98%的受访者认为局领导班子能力好,98%的受访者认为局机关人员思想素质高,98%的受访者认为局机关工作精神状态好,98%的受访者认为局机关干部学习自觉性高,98%的受访者认为局机关干部在深入基层、倾听群众意见方面表现好,98%的受访者认为局机关在解决基层群众反映的热点、难点问题工作好,100%的受访者认为局机关工作人员履行岗位职责情况很好。局机关干部在日常工作中印象打分上,95%的受访者认为作风扎实,为基层和群众排忧艰难,办实事,93%的受访者认为能轻车简从,不增加乡镇负担,82%的受访者认为能严格遵守作息时间,不迟到早退。98%的受访者认为不存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象。

对于我局机关作风上存在的问题,100%的受访者认为无此类问题。

二、结论和努力方向

通过此次调查问卷,应该说,绝大多数的受访者均给予新北区财政局在近些年在机关作风方面以正面的评价,特别是工作成效、机关服务、创新能力、工作效率、领导能力、思想素质、精神状态几个方面,满意率都达到了98%以上。在工作“软实力”上,受访者中还是有人认为区财政局存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象。这也成为我们下一步在机关作风建设上努力的方向。

根据进一步加强和改进局机关作风建设的措施建议上,大多数受访者对局机关的工作作风进行了表扬,并希望局机关继续保持良好的工作势头,发扬优秀的工作作风,为民理财,为民办实事。同时也提出一些下一步工作的建议:一是加强部门沟通,避免重复布置工作;二是加大民生保障,关心基层财政;三是贯彻落实上级文件,尽快传达到基层;四是增加新的财税文件宣传工作。对于群众所提出的宝贵意见和建议,我们将认真对待,落实改进。

 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号