繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
高新区举办“新龙湖杯”朗诵大赛颁奖典礼
发布日期:2018-11-09   来源:宣统部   浏览数:   字号:〖

“新龙湖杯”朗诵大赛自4月份启动以来,全区机关、学校、企业、部队等各行各业干部群众踊跃报名,参赛作品近300件。经过前期的初赛和决赛,最终评选出了45件优秀作品。在8日下午在高新广场举行的颁奖典礼上,部分获奖作品进行了精彩展演,讴歌改革开放40年辉煌成就。

市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌在致辞中表示,常州高新区是科技新区,也是人文老区。良渚文化从这里溯流北上,齐梁文化在这里源远流长,伯牙子期在这里成就了高山流水的千古佳话,孟河医派从这里让中医文化进一步发扬光大,全区人民的血液里都涌动着一种独特的文化基因,千百年来,薪火相传、绵延不绝。

他指出,举办朗诵大赛颁奖典礼,不仅是展示朗诵者风采和魅力,也是彰显干部群众精神风貌、昂扬干事创业澎湃激情、深化书香新北持续建设。希望全区广大干部群众,进一步参与到朗诵、朗读等阅读活动中来,从阅读中获得新知,在阅读中享受快乐,通过阅读,启迪智慧、拓宽视野、提升精神境界和综合素质,为种好幸福树、建好明星城,争当国家高新区高质量发展示范标杆,提供更加强大的精神动力和智力支持。

为进一步传承弘扬好学求知、崇文重教、明礼向善的文化传统,今年,区委、区政府制定了“书香新北”全民阅读三年行动计划,计划到2020年,全区居民综合阅读率争取达到95%,个人阅读指数、公共阅读服务指数等主要阅读指标位居全市前列。今年以来,全区区、镇、村三级联动,开展了经典诵读、亲子绘本阅读、朗诵大赛等一系列丰富多彩的读书活动,并在学校、机关、企业以及车站、公园等公共场所建设了自助图书借阅室和阅读书屋,全面营造出读书求知、读书益智、读书修身的浓厚阅读氛围。

市、区领导方国强、孙泽阳、胡秀芳、陈建生等参加活动。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: