繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
周斌会见诺贝丽斯来访高层
发布日期:2018-10-10   来源:商务局   浏览数:   字号:〖

10月9日,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌和高新区管委会主任陈正春等在市政府会见来访的印度铝业董事总经理兼诺贝丽斯董事会副主席萨蒂什・派一行。 

诺贝丽斯是全球领先的铝压延产品制造商,以及全球最大的铝回收利用公司。诺贝丽斯(中国)铝制品有限公司是诺贝丽斯在中国兴建的首家汽车专用铝板生产厂,也是中国第一个汽车专用高端铝板生产基地。

诺贝丽斯常州工厂一期总投资14,780万美元,注册资本5,670万美元,占地61亩,年产12万吨汽车车身专用高端铝板。公司已于2014年9月顺利竣工投产。 2018年5月31日,诺贝丽斯(中国)铝制品有限公司与高新区签署二期项目投资协议,二期总投资2.18亿美元,注册资本7200万美元。二期项目将新建一条年产量10万吨的连续退火热处理生产线,使公司在中国常州的汽车车身铝板年产量实现翻倍增长,更好服务于亚洲市场日益增长的汽车用铝需求。此外,常州工厂还将新配备一台高速纵剪分切机,以及全自动包装线。诺贝丽斯中国预计本次扩建项目将再创造约160个正式工作岗位。

周斌表示,常州高新区与诺贝丽斯的合作十分顺利。目前,诺贝丽斯二期扩建项目也将于明天举行开工奠基仪式,常州已经成为诺贝丽斯在中国发展的重要基地。希望未来诺贝丽斯集团能有更多的项目集聚常州,各级政府也会全力支持,做好服务。 萨蒂什・派说,市场对于重量更轻、燃油经济性更强的车型的需求持续增长,诺贝丽斯将在下一代汽车产业创新及设计过程中发挥重要的支持作用。诺贝丽斯常州工厂的发展离不开当地政府的大力支持,在此,衷心的感谢常州政府对企业发展提供的各项服务,同时也期待今后能和常州有更多的合作。

区领导王宇伟、盛晓东、胥亚伟参加会见活动。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: