繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
新北区质安站组织开展第三季度重点项目暨装配式结构施工质量抽查工作
发布日期:2018-08-10   来源:城建局   浏览数:   字号:〖

为贯彻省建设厅《关于加强我省重点项目工程质量监督管理的通知》(苏建质监[2014]8号)精神,落实站重点项目工程质量监督制度安排,同时保证新北区建筑产业现代化工程项目质量。区质安站于2018年8月7日,组织站相关科室精干力量并聘请站外专家,采用资料核查与现场实物检查相结合的方式,对全区在建的装配式结构工程质量进行了抽查。

此次共抽查了新北区盘龙小学项目、牡丹三江公园一期、飞龙中路南侧天山路西侧地块项目和薛冶路以西瀛平路南侧地块项目四个项目,上述项目均已进入装配式结构吊装阶段。

通过抽查发现四个项目总体质量水平平稳,建设、监理、施工及预制构件生产单位质量行为规范,质保体系比较完善,项目质量处于受控状态。检查中,工程建设单位现场代表、监理单位总监、施工单位项目经理、预制构件生产单位在岗。现场施工材料堆放有专门场所,材料能够分类码放。

一些项目现场做法得到大家一致好评。飞龙中路南侧天山路西侧地块项目总包单位通过市场调研,合理选择预制构件生产单位,预制构件质保资料齐全,实物质量较好;薛冶路以西瀛平路南侧地块项目总包单位严把构件进场关,对不合格构件拒绝进场,钢筋桁架底板采取二次调平工艺,楼板接缝平整、基本不漏浆。为后续装饰打好了基础。

同时,抽查中也发现一些问题。部分项目责任主体对省、市关于装配式结构质量相关文件执行力度不够,对首件生产验收、首段安装验收不够重视;部分监理企业对装配式结构监理技术力量储备不足,现场人员配备不合理,造成监理质量不稳定;个别项目未按论证过的施工方案进行模板支架施工,存在安全隐患。

通过本次检查,全面的了解了新北区装配式结构在建工程施工质量状态,望各单位对照规范、标准和相关文件查找问题,分析不足,及时整改。同时向先进单位学习,互帮互助,共同提高,不断提高新北区装配式建筑施工技术,全面提升装配式建筑工程施工质量水平。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: