繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
解放思想大讨论活动再推进
发布日期:2018-06-25   来源:宣统部   浏览数:   字号:〖

 22日,高新区召开解放思想大讨论活动推进会,作阶段性总结,并进行再动员再部署再落实。区领导薛建南、韦东生、嘉秀娟、谢国正、陈华鹏、李小平等参加会议。

自5月14日,全区解放思想大讨论活动正式启动以来,各单位、部门围绕“以解放思想引领高质量发展”的内核,大学习加强理论武装,大调研力促深入基层,大讨论激发思想碰撞,积极破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维定势和工作方法,推动常州高新区高质量发展想在前、干在前、走在前。

通过外出考察学习、座谈交流和全区各单位、部门的解放思想大讨论活动,围绕市委下达的“高、新、外、港”发展问卷,高新区共梳理出12项“解放思想大讨论活动”重点难点问题,覆盖集成改革、规划研究、生态文明、社会治理、体制机制、四新经济、综合港务区、三项机制、创新生态、土地利用等重点领域,并制定重点难点问题的攻坚分工方案。下一步,全区将更加聚焦发展的重点难点热点问题,通过清单式管理,将问题逐项分解。

据了解,六月下旬到八月,高新区将积极推出“三对”活动,即:对话德国企业,邀请部分德企代表介绍企业发展先进经验,召开德国企业座谈会,开展中德企业面对面;对标德国发展,对标德国产业、企业、城市、生态等发展现状,深刻审视自身存在的差距和短板,明确下一步努力的方向;对接德国项目,以中瑞(常州)产业合作园区创建为契机,全面对接德国、瑞士、奥地利等泛德语区国家,对接各类高端项目、品牌园区、特色产业、创新载体,引进一批德国项目、招引一批留德人才。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: