繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
曹佳中副市长视察奔牛镇何家塘羊肉作坊管理区
发布日期:2018-02-13   来源:市场监管局   浏览数:   字号:〖

2018年2月12日,常州市政府副市长曹佳中带领市食品药品监管、市农委、市商务等部门领导,对奔牛镇何家塘羊肉作坊集中管理区进行视察。高新区管委会主任陈正春、副主任严俊陪同进行视察,新北区市场监管局、奔牛镇政府主要负责同志参加了视察活动。

曹市长一行仔细听取了奔牛镇政府在鼓励村民创新创业、组织作坊共治共管等方面的工作情况,详细了解了新北区市场监管局专门针对食品作坊制定的“三清三好两认可”食品安全标准,并对王钢琪羊肉作坊的生产经营现场情况进行了仔细察看。看到羊肉作坊内部整洁的环境、规范化的操作,和正在忙碌的村民,曹市长充分肯定了奔牛镇何家塘羊肉作坊管理工作,并对进一步加强食品作坊管理提出了三点意见:

一是要形成自己的品牌。政府部门特别是市场监管部门要加强政策引导,引导村民们申请创办自己的品牌,通过品牌提升产品的知名度和市场占有率,为广大村民带来更大的经济效益。

二是要抓好规范的管理。何家塘采取的“社会共治”、“专业指导”等措施是加强食品作坊管理的好办法,在此基础上,要继续抓好所有作坊的规范化管理提升,实现经营管理上档次上台阶。

三是要确保食品的安全。食品安全是所有工作的根本所在,地方政府、监管部门、经营业主都要随时绷紧这根弦,切实履行好食品安全第一责任、监管责任和主体责任,为广大市民提供安全、营养的食品。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: