繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
市、区领导春节走访慰问
发布日期:2018-02-09   来源:宣统部   浏览数:   字号:〖

雪后初阳,情意暖暖。6日至7日,市领导分9路走访慰问基层一线,要求各级各部门时刻把群众的安危冷暖放在心上,沉下心访贫问苦、干实事排忧解难,让全市群众尤其是困难群体过个好年,真正种好人民满意的常州幸福树。市领导周斌、梁一波、何玉清一行,走访慰问了魏村水厂深度处理改造工程现场的一线职工,看望了奔牛镇敬老院的老人们,并慰问蒋大伟、陈永庆、夏雪忠、沈春妹等困难群众,叮嘱他们保重身体。区领导陈华鹏、刘登科陪同。

6日,周斌、陈正春、陆敏、薛建南等区四套班子领导,也分成十组走进各镇、街道开展节前慰问。

周斌一行首先来到新景花苑看望家庭困难的建国前老党员张敖生,关心老人的身体状况,向他表示春节的问候;然后来到低保户丁顺泉家中,了解了他的生活困难并向他送去慰问;第三站来到贫困残疾人家庭仲海家中,其母亲年事已高,儿子重病,自身因智力无劳动能力,周斌详细询问了他们的身体状况和生活情况;最后来到了新桥镇望湖社区,了解了社区建设情况和目前工作难点,周斌表示:社区是最接近群众的基层服务组织,望湖社区有居民近两万人,应依托网格化管理大格局,大力优化社区服务。

陈正春一行先后来到春江镇春江社区、春江镇低保户周永青家、春江镇生活困难党员陈志大家、春江镇新魏老年公寓、春江镇灵桥村,致以节日的问候。

据悉,2017年度,全区共保障城乡低保居民2590户、4451人,发放保障金2425.16万元;救助困难残疾人8070人,五保对象547名,孤儿13名,城乡低保边缘困难家庭3556户。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: