繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 医疗 >> 内容
新北区社会事业局举办医疗安全及非公立医疗机构医疗责任险培训
发布日期:2018-01-22   来源:社会局   浏览数:   字号:〖

为了贯彻和落实《江苏省医疗损害鉴定管理办法》、《江苏省医疗纠纷预防与处理条例》、《江苏省医疗质量管理办法》等法律法规,加强各单位医疗安全,保障人民群众生命健康安全,以及推行各非公立医疗机构执行医疗责任险,1月18日下午,新北区社会事业局举办了医疗安全及医疗责任险培训。

培训在新北区教师培训中心会议报告厅举办。一是常州市医学会、市医疗损害鉴定委员会负责人高觉解读了《江苏省医疗纠纷预防与处理条例》、《江苏省医疗损害鉴定管理办法》等法律法规;二是常州市医学会吴进杰结合生动的事例,开展了防范医疗纠纷、医疗鉴定案例分析;三是江苏瑞江律师事务所高波律师根据新北区近年医疗纠纷的协调实务,讲解了医疗机构服务规范及法律风险;四是中国人民财产保险股份有限公司常州市新北支公司蒋喆思介绍了《常州市新北区卫生与计划生育局非公立医疗机构医疗责任险保险方案与实施细则》。

此次培训及时宣讲了最新颁布的《江苏省医疗纠纷预防与处理条例》、《江苏省医疗损害鉴定管理办法》,注重法律法规的规范性、时效性。结合了常州市、新北区具体案件的分析,极具现实警示性、实用性。急非公立医疗机构之所急,首次在全区推行非公立医疗机构医疗责任险,体现了基层管理机关勇于担当、有所作为、综合服务的精神,极具创新性、引导性。

因此,此次培训在全区公立和非公立医疗机构中受到热烈欢迎,各单位均踊跃报名、积极派出人员参加,全区所有公立医疗机构17人、非公立医疗机构109名人员,共计126人参加了培训。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号