繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 征集报告 >> 内容
“我为长江大保护献一计”活动征集报告
发布日期:2018-12-14   来源:环保局   浏览数:   字号:〖

一、活动简述

1、活动目的和意义

以习近平总书记提出的长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”战略导向为指导,围绕打好污染防治攻坚战和“263”专项行动,推动新北区高质量发展这一主题,结合实际,创新思路,提出合理化建议。

2.活动开展时间

2018年11月26日起至12月10日

3.活动开展方式

围绕“我为长江大保护献一计”项目开展H5传递活动。创新方式展示新北区高质量发展的生态环境,轻点H5,就能一键式展示长江精美图片,传递天人合一、舒适、健康等绿色环保理念,计策文字简洁,内容字数控制在100字以内,并通过投票组以及专家组评选出优秀计策。

二、结果分析

新北263办关于此次通过H5新媒体形式开展“我为长江大保护献一计”意见征集活动,吸引了不少热心群众的关注,H5点击率高达23000余次,收到建议计策从投稿百余条,活动截止仍有群众在投稿。计策意见主要集中在以下几个方面:

1.加强管理标准、执法标准、监测标准、联动管理等从源头上抓起。

2.改善生态环境、土壤修复、提高湿地生态功能,建设沿江绿色生态廊道。

3.提高长江保护宣传意识,人人呵护,人人参与,保护水资源,回归保护本意。

4.打造生态花园村、生态公园、河流公园、水文化展示馆,等可集中体现进行科普。

5.倒逼发展方式转变,产业结构转型升级、经济带发展与资源环境相适应。

三、下一步计划

区环保局将持续加大整治力度,立体式推进环境综合治理,全力打好污染防治攻坚战,有效提升群众对环境生态改善的获得感。严格保护长江岸线资源,清理不符合岸线保护管理要求项目,有序实施岸线复绿,长江岸线开发利用率降至50%以下;继续扎实推进长江生态安全带“1357”生态工程,打造水清岸美的通江水道;全面排查、整治长江及通江河道排污口,配套开展河流水生态修复工作,促进河流水生态系统结构和功能恢复,还原“江南水乡”美景。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号