繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 征集报告 >> 内容
新北安监公众号运营意见征集报告
发布日期:2018-12-07   来源:安监局   浏览数:   字号:〖

一、活动简述

1.活动目的和意义

为进一步发挥“新北安监”微信公众号在传播安全理念、普及安全知识方面的积极作用,更好适应城市安全发展需求,促进安全生产监管机制创新和改革,建设与当前城市相匹配的信息平台,特开展本次意见征集。

2.活动开展时间

2018年11月7日-2018年11月30日。

3.活动开展方式

为开展好这项工作,新北区安监局认真谋划,精心组织,同时负责意见征集日常工作。

本次意见征集活动主要在高新区网站、新北安监公众号等平台上发布活动公告,通过接收电子邮件、电话、信件以及公众号留言等方式来广泛征集意见。

二、结果分析

新北区安监局关于此次新北安监公众号运营的意见征集活动,吸引了不少热心群众的关注,部分群众积极投稿,我们一共收到意见30条,其中通过电子信箱收到21条,通过微信公众号留言收到6条,通过电话收到3条。全区干部群众对新北安监公众号运营问题上各抒己见,充分表达自己的想法,我们感到非常鼓舞,这充分体现了群众对安全生产工作的关心支持。意见主要集中在以下三个方面:

1.公众号内容有时枯燥乏味、不够丰富,单纯讲解安全生产知识,对读者缺乏吸引力。

2.建议公众号内容不要仅仅局限安全生产领域,要打破局限性。

3.公众号缺乏互动性,单纯发布信息,没有建立双向沟通机制。

三、下一步工作计划

根据以上三点意见建议,参考新北安监公众号运营近六个月来的现实情况,我们将从读者需求的角度出发,合理优化公众号发布内容,多发布一些读者感兴趣的、安全生产知识讲解生动有趣的文章。同时,发布内容将在保障新北区安全生产政务信息公开的基础上,立足长远增强信息的时效性、前瞻性。增强公众号互动性,畅通沟通渠道,实现与读者的双向沟通。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号