繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
庆祝第三十三个教师节
发布日期:2017-09-11   来源:宣统部   浏览数:   字号:〖

教师节前夕,高新区党工委书记、新北区委书记周斌,管委会主任、新北区区长陈正春分别带队走访慰问部分幼儿园、中小学和高中,向老师们致以节日的问候,并集中各相关部门负责人,在新桥高中就当下高新区的教育形势进行了座谈。8日下午,新北区隆重举行“璀璨新北  耀动教坛”庆祝第三十三个教师节表彰大会。区领导陆敏、薛建南、陈建生参加表彰大会。

通过走访和座谈,周斌表示,高新区的总体教育水平和尊师重教的氛围是值得肯定的。新形势下,学位供给方面要就幼儿园、中小学和高中的不同情况,东西部的不同情况分类规划;明确资金来源要多渠道全力保障;在全区尊师重教氛围上可以作出创新。并提出了进一步加快教育规划,加强鼓励政策、均衡东西部教育资源,不断提升教师、校长素质的三点要求。

陈正春针对当前高新区教育面临的学位供给欠缺和财力保障不足两个主要问题提出了解决措施。

大会表彰了常高新黑牡丹教育基金第四届优秀校(园)长、优秀教师。

近年来,新北教育工作者围绕“办好人民满意的教育”这一目标,开拓创新、默默耕耘,全区教育布局不断优化、教育质量不断提升、教师队伍不断加强,在教育事业发展迈上新台阶的同时,也为全区经济发展、城市功能完善贡献了教育人的智慧与力量,体现出教育人的坚守与探索,平凡与伟大。

6日,区政协开展了“走访教师委员,关爱莘莘学子”主题活动。区政协副主席杨光、徐红、党组成员许岳华分别带领政协机关干部和委员代表,走访慰问教育界基层一线政协委员,为他们送去节日问候和祝福,同时也依托“新北区政协委员爱心基金”,为委员所在学校的40位困难家庭的学生送去助学金,给莘莘学子送上温暖、提供帮助。

 
 
版权所有:常州国家高新技术产业开发区党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022 电子邮箱:webmaster@czxd.gov.cn
总访问量: 今日访问量: 技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备:06004659号