繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 医疗 >> 内容
奔牛人民医院召开糖尿病“乐享论坛”学术会议
发布日期:2017-04-10   来源:社会局   浏览数:   字号:〖

为提高医务人员的糖尿病防控技术能力,做好糖尿病病例规范化管理工作,4月7日下午,奔牛人民医院医务科特邀常州市第一人民医院内分泌代谢科主任医师蒋晓红来院进行《优泌林70/30适用于基层的预混人胰岛素》专题讲座,来自新北区兄弟单位的同仁及奔牛医院医护人员共120余人参加了此次培训。

据蒋主任介绍,中国是糖尿病患病人数最多的国家,患病率高、治疗率低,基层医院糖尿病管理现状不容乐观,患者对糖尿病治疗认识存在偏差,糖尿病及其并发症的防治已经给全社会造成了严重的经济负担和社会压力。针对目前的状况,蒋主任重点讲解了糖尿病防控的对策,指出基层医院是防治糖尿病的主战场,基层医生是糖尿病防治的主力军,并提出适合基层的治疗方案——预混人胰岛素2针治疗方案。她通过图文并茂的方式,结合临床多年研究数据进行深入浅出的讲解,授课内容条理分明,脉络清晰,引人入胜。

随后,内科陈中伟副主任医师就常见病例进行了交流讨论,分享了自己的经验和心得。

蒋主任精彩的授课得到了在座临床医务人员和乡村医生们的高度赞扬,他们纷纷表示收获很大,对今后的工作有着深刻的指导意义。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号