繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 征集报告 >> 内容
高新区相对集中行政许可权改革意见征集报告
发布日期:2017-12-26   来源:编办   浏览数:   字号:〖

一、活动简述

1. 活动目的和意义

为进一步深化高新区相对集中行政许可权改革试点工作,全面掌握高新区相对集中行政许可权改革试点推进和落实情况,着力分析解决当前存在的问题,努力打造良好的经济发展环境和高效便民的政务服务环境,推进我区“两聚一高”新实践,特开展本次意见征集。

2. 活动开展时间

2017年11月30日-2017年12月15日。

3. 活动开展方式

为开展好这项工作,高新区(新北区)编办认真谋划,精心组织,明确由综合监督处处长负责,协调综合监督处工作人员及行政审批局相关处室工作人员组成建议评审小组,并负责建议征集日常工作。

本次意见征集活动主要通过在高新区网站、QQ等平台上发布活动公告来广泛征集意见。

二、结果分析

高新区(新北区)编办关于此次高新区相对集中行政许可权改革意见征集活动,吸引了不少热心群众的关注,部分群众积极投稿,我们一共收到意见42条,其中通过QQ邮件收到30条,通过QQ信息收到12条。全区干部群众对高新区相对集中行政许可权改革问题各抒己见,充分表达自己的想法,我们感到非常鼓舞,这充分体现了群众对改革工作的关心支持。意见主要集中在以下三个方面:

1. 区级权限还不全面,有些事项还需去市里办理,或者需要市区两级同时办理。

2. 部分应取消的证明材料尚未取消。

3. “一张网”平台并未真正打通,区级平台无法共享所有数据。

三、下一步工作计划

根据以上三点意见建议,参考行政审批局运行近三个月来的现实情况,我办将根据部署,全面优化审批流程,制定我区3550实施办法,并且在原有基础上要不断优化提速。同时,我们将着力打造工作亮点,全面落实“五联合一简化”联审联办机制,借鉴南湖区开展的“一证化”改革,颁发高新区“行业经营综合许可”证书。不断完善审批平台,实现审管信息推送、双向互动。根据审批局运行情况,适时分批集中资质认定、权证办理及社会事业等领域的审批事项,扩大集中审批范围,彰显集中审批效果。切实加快审管联动,对改革后原部门的内设机构作出调整,加快保留的审批和监管职能向一个处室集中,处室职能向政务服务中心窗口集中。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号