繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 产品质量 >> 内容
滨江化工园区首批9家挥发性有机物泄漏检测与修复(LDAR)技术试点企业顺利通过验收评审
发布日期:2016-03-24  来源:春江镇  浏览次数:  字号:〖

    日前,滨开区环安局组织对滨江化工园内新阳科技、亚邦化学、双志储运、华科聚合物等首批9家企业的挥发性有机物泄漏检测与修复(LDAR)技术试点工作进行验收评审。通过严格对照相关技术标准和工作规范,认真查阅原始台账资料,并现场抽测部分密封点,经验收专家组评审讨论,首批9家企业及其分别委托的第三方检测机构均按要求完成首次检测任务,检测方法、检测数据及挥发性有机物无组织减排核算正确、有效,符合通过验收条件。

    作为挥发性有机物(VOCS)综合治理的一项重要内容,泄漏检测与修复(leak detection and repair,简称LDAR)是指对工业生产全过程挥发性有机物的无组织排放进行控制的精细化管理手段。该技术采用固定或移动检测仪器,定量检测易产生挥发性气体泄漏的场所和所有挥发性气体排放源,从而削减VOCs逸散、泄漏排放,取得节能降耗、改善环境的实施效果。

    滨江化工园区挥发性有机物(VOCS)检漏与修复工作按照“先试点,后全面”的思路稳步推进,首批试点企业19家,其中新阳科技、亚邦化学、常京化学、华科聚合物、双志储运5家企业列入省试点。根据园区《泄漏检测与修复技术试点工作验收评审方案》确定的步骤和要求,首批试点企业拟分两批组织验收评审,其中2016年3月中旬验收9家,其余企业于5月中旬验收完毕。为从严把关技术试点工作质量,确保泄漏检测与修复实施成效,本次验收评审全程委托参与起草《石化行业泄漏检测与修复工作指南(部标)》的第三方专业机构协助开展,为国内首例。

    据统计,首批接受验收评审的9家企业共建档密封点9万余个,首次检测泄漏率介于0.4%~1.0%之间,修复后一次性复测通过率达90%以上,挥发性有机物(VOCS)物料减排量近50吨/年,取得了明显的环境效益和经济效益。

    自2016年元月起,滨江化工园区挥发性有机物(VOCS)泄漏检测与修复工作已进入全面实施阶段。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号