繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 医疗 >> 内容
安家卫生院与常州市儿童医院举行医疗联合体签约揭牌仪式
发布日期:2016-08-25   来源:社会局   浏览数:   字号:〖

    为进一步发展市级特色专科(儿科),提升专科服务质量、服务内涵,为广大患者提供更加高效、便捷、惠民的医疗特色服务,2016年8月23日上午,安家卫生院与常州市儿童医院儿科共建型医联体签约揭牌仪式在安家卫生院三楼大会议室举行。

    常州市卫计委党委书记、主任王莉,新北区政协副主席、社会事业局党工委书记、局长徐俊,常州市滨江经济开发区管委会主任、春江镇人民政府镇长单大友,新北区社会事业局副局长、卫计局局长汪中良以及常州市卫计委、新北区卫计局、春江镇人民政府相关部门负责人和两院职工代表百余人参加此次活动。

    活动由汪中良局长主持,安家卫生院院长周焕刚和常州市儿童医院院长许军分别就医院的现状及建设作了介绍并签订了医联体合作协议,徐俊局长向大家讲解了新北区卫生发展状况及医联体工作情况,并对医联体建设寄予厚望,最后,王莉书记与单大友镇长共同为医联体揭牌。

    2015年11月,安家卫生院与长期友好协作单位常州市儿童医院合作儿科特色专科型医联体的试运行。通过半年多的紧密合作,市儿童医院优质资源下沉基层医院帮扶,提升安家卫生院专科医疗服务能力及应急抢救能力,开通了上转病人的绿色通道,专科病人的双向转诊通道,进一步发挥医联体内部资源优势、合作优势,技术优势,促使基层首诊、逐级转诊、急慢分治的分级诊疗体系科学良性运行,提高了城乡医疗卫生机构的资源配置和利用效率,更好更优地为基层群众服务。

    通过医联体合作,真正形成了“资源整合、资源共享、向下带动、向上联动、1+1>2、惠泽百姓”的服务新局面,为辖区内广大居民提供更优质服务,提高群众健康水平。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号