繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 医疗 >> 内容
春江医院:患者送锦旗 为医生技术服务点赞
发布日期:2016-07-15   来源:春江镇   浏览数:   字号:〖

    近日,47岁的患者曾小利及家属将一面绣有“医术精湛高尚服务热情周到”大字的锦旗送到了骨科单应良主任手中,连声赞谢医生医德高尚,护理人员服务热情,不是亲人胜似亲人。

    原来就在一个多月前,春江人民医院骨科急诊室收治了一名从安徽省蚌埠来常打工的患者曾小利,因机器压伤致右手中指示指末端毁损伤约1小时,血肉模糊、筋骨外露、创口感染。对于这种手外伤的治疗手段过去主要是截肢、牺牲手指的部分功能来闭合创面。为了能保住患者的右手中指,骨科单应良主任通过紧急术前讨论,一致决定急诊行腹部带蒂皮瓣修复术,这种方法操作性强,而且成活率高,风险相对较小,适合手部功能的重建。单主任带领他的医护团队当日即成功施行了腹部带蒂皮瓣修复术。

    患者在住院期间,为了能及时观察到皮瓣的血运等病情变化的第一手资料,单应良主任放弃了自己的休息时间,每日查房和换药都是事必躬亲。因其家属经常不在身边照顾,患者担心自己的预后,忧思多虑,心理压力大,总是闷闷不乐,护士长冷丽英发现这个情况后经常抽空与患者谈心,用成功的病例鼓励她,细心告之其注意事项,指导患者如何按摩和功能锻炼,床位护士也经常给予生活上的帮助,每天给她热饭倒水,每个人一点一滴的举动都温暖了她的心,笑容又再次回到了她的脸上。

    为了感谢在住院期间给予她无微不至的关怀和照顾的骨科的医生和护士们,于是就出现了文章开头的那一幕。

    作为春江人民医院的每一位医务人员,见到患者能够康复回家,这是我们最高兴的事;听到患者极其家属对我们的感谢与称赞,是对我们所有医务人员的鼓励。春江人民医院将以二级医院创建为契机,不断提升医院服务能力和技术水平,切实改善患者的就医感受,为患者提供更为安全,高效,优质的医疗服务,为广大群众健康保驾护航。

    

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号