繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 医疗 >> 内容
区市场监管局采取“三项措施”扎实开展医疗器械抽样工作
发布日期:2016-05-20   来源:市场监管局   浏览数:   字号:〖

    为加强辖区内医疗器械质量监管,确保人民群众用械安全、有效,根据省食品药品监管局开展医疗器械抽验计划的通知要求,新北区市场监管局稽查处采取三项措施,扎实细致开展2016年度医疗器械抽样工作。

    一是结合我区实际,对抽样任务进行分解。针对全区医疗器械生产、经营、使用单位的实际情况,对照抽样任务的品种及数量,合理分配,确保完成任务的同时实现医疗器械抽样全覆盖。

    二是组织抽样人员学习省局医疗器械抽样计划,明确抽样工作重点及要求。按照《国家医疗器械质量监督抽查检验管理规定》及省局《医疗器械质量监督抽样工作要求》,认真开展抽样工作,确保抽样的准确性和靶向性。

    三是医疗器械抽样与日常监督检查相结合,先检查后抽样。在抽样过程中,严格遵守抽样程序,认真填写抽样封签与抽样记录凭证,确保样品的完整性和抽样的公正性。

    截至目前,共抽取样品12批,在抽样检查过程中发现一例个人涉嫌通过“走票”违法销售医疗器械,正在查处中。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号