繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 社会保障 >> 内容
新北区智慧养老服务中心启动 提供上门养老服务
发布日期:2016-10-12  来源:常州日报  浏览次数:  字号:〖
  10月11日上午,作为新北区2016年为民办实事项目之一,该区海阳智慧养老服务中心正式启动。今后,拨打该中心95002养老服务热线电话,家庭基础护理、临床护理、助医、助洁、助急、助餐等可立马服务上门。
  海阳智慧养老服务中心位于岷江路与燕山路交叉口东侧,建筑面积1000平方米,是由新北区政府投入220万元引进上海海阳老年事业发展服务中心,同步整合本地社会资源,共同建设的日间照料、智慧养老、社区“微机构”三位一体养老服务平台。
  该中心以现代通讯、智能呼叫、互联网及电子商务为技术依托,以“建立老年人信息数据库”为基础,提供紧急救援、生活照料、家政服务、精神关怀、增值服务,打造“没有围墙的养老院”。
  该中心以政府购买服务方式,优先为新北区分散的五保、低保孤老、抗战老兵、失独家庭老人等4类最需要关爱的老年人提供助洁、助餐、助医等政府援助居家养老服务,同时也为社会上有需求的老年人提供各类低偿专业化居家养老服务。
  据了解,上海海阳老年事业发展服务中心成立于2009年,它借助物联网、大数据、“互联网+”等技术手段,在线上建立了智能养老平台,在线下组建由智能设备、服务人员、供应商等构建的养老服务网络,打造“持续照料社区”。目前,养老服务已覆盖7个省市。
 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号