专题首页 两会动态 图说发展 报告解读 建言献策 表看发展 委员风采 两会影像  
 
 
我履职 我快乐
发布日期:2016-12-06  

  如果说,成为一名救死扶伤的白衣天使是实现了我这个农村孩子的理想和抱负的话,那么,成为一名区政协委员是我穷其一生的追求、为之敬仰的荣誉、更是一份沉甸甸的责任。
  2012年,一个偶然的机会我有幸加入了新北区政协这个大家庭,了解了这个组织的功能和作用,我们所履职的意义所在。第一次,一种责任的使命感油然而生,我为自己感到骄傲,也为自己能建言献策感到责任重大。
  在西夏墅镇政协工委会的带领下,我们深入基层调研,和群众零距离接触,最让我记忆犹新的是去浦河润德敬老院。那是一所原浦河卫生院改建的场所,因区域兼并和调整,曾经也是我工作过的地方,所以对它有着特别的感情。走过曾经的走廊,一股熟悉感扑面而来,记忆中一成不变的消毒水的味道却变成丝丝缕缕夹杂的汗味臭味。走进房间,映入眼帘的不再是整洁的病房,而是色彩杂乱的床铺,年迈或生活不能自理的老人或坐或躺在床上,目光空洞而苍老,头顶的吊扇咿呀作响……我的心仿佛猛然收紧,脚步也变得蹒跚起来。在和敬老院负责人沟通后,我们十几个政协委员当即决定定向捐助,根据床位数集资41000元购买了200套床上用品和生活日用品。
  我所工作的卫生院门口原来是不设公交站点的,离最近的公交回车场也有500米左右的距离,患者风里来雨里去,一身风尘一身泥泞,给患者就诊带来诸多不便。我在认真调研后决定撰写提案,提交了区政协提案委员会,后来这个问题得到了妥善解决,自己越发觉得政协力量之强大。
  在这五年履职过程中,我在改善民生、降低医患纠纷、提高医护人员工作积极性等方面做了一些努力,通过走访、调研,共撰写提案6件,并被评为2014年度区优秀政协委员。

 
 
 
45
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号

1