专题首页 两会动态 图说发展 报告解读 建言献策 表看发展 委员风采 两会影像  
 
 
不忘初心 继续前行
发布日期:2016-12-06  

  一朵玫瑰,需要根茎的无私奉献,才能散发出沁人心脾的芳香;一支乐队,需要全体成员的通力配合,才能演奏出余音绕梁的华章;一座桥梁,需要所有桥墩的共同支撑,才能承载起万人千车的流通。同样,政协事业的蓬勃发展,需要每一位政协委员履职尽责,建言献策,脚踏实地,敢于担当。
  要当好一名政协委员,平时就要做个有心人,关注新北区发展的方方面面,围绕经济发展、百姓民生、城市建设等与群众生活息息相关的热点问题,传达群众的所思所想、所盼所愿。
  奔牛是一座历史悠久的古镇,美丽的古运河穿镇而过,当我们赞叹它孕育了奔牛丰厚的文化底蕴时,也感受到了由它带来的交通压力。奔牛镇天禧桥横跨运河南北,是奔牛镇中心地带交通的咽喉。桥的南北两端各有一个十字路口,几乎每天上下班高峰都会出现不同程度的交通堵塞,因此严重影响了老百姓的出行和日常生活。通过调研我决定反映社情民意,希望在两个十字路口安装红绿灯或在高峰时段放置临时红绿灯,提醒司机按交规有序驾车,保持道路畅通。我的建议得到了奔牛镇政府的重视和答复,因桥梁南北距离不够,无法安装信号灯,现在每天安排交警在两个十字路口执勤,维持交通秩序,保持道路畅通。另外,加快奔牛镇东跨运河大桥的建设,缓解交通压力。现在,东运河大桥已顺利投入使用,群众的南北出行问题得到了有效解决。
  奔牛是一座教育名镇,作为一名教育条线的政协委员,我也关注着奔牛教育的今天和明天,为奔牛教育的发展出谋划策。奔牛镇党委政府对奔牛镇的学前教育一直以来都很重视和关心,为了让全镇的幼儿都能享受配套的教育设施,拥有安全的学习场所,我向新北区政协反映了现状,建议奔牛镇新建一所幼儿园,以满足奔牛镇区北部幼儿入园需求。这份提案引起了区社会事业局和奔牛镇党委政府的高度重视,镇领导多次到现场查看、调研,提出了可行方案,现在金牛分园已基本建设完工,将会给更多的孩子提供安全、现代的教育环境。
  政协委员要“不忘初心,继续前进”。作为一名委员,就要不断增强胸怀大局、肩负使命的责任意识,围绕经济社会发展、和谐稳定大局、群众生产生活等方面积极建言出力,努力树立政协委员在人民群众中的良好形象;就要正确处理好本职工作和履行委员职责的关系,以务实的作风、创新的精神,认真履行“一岗双责”,对业务知识要烂熟于心、灵活运用,也要争做政协工作的行家里手。

 
 
 
45
常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号

1