专题首页 普法动态 法律宣传 法律服务 平安建设 社区普法 人民调解  
 
 
 
“12348”进社区,法润千万家
发布日期:2016-11-25   来源:薛家镇 
  “12348”公共服务平台是常州市司法局在原有的12348法律援助热线基础上提档升级,成功打造的综合法律服务平台,该平台融电话、网络、新媒体等客户端为一体,兼具法律咨询、受理办理、法制宣传、协调指挥等四大功能。
  为切实有效发挥“12348”法律宣传平台功能,同时也应新晨社区的群众呼声和要求,在镇相关部门的关怀下,“12348”平台再进新晨社区开展宣传活动,进一步提升新晨社区群众对“12348”法律服务平台的社会知晓率,满足社区群众对法律服务的不断渴求,同时也将进一步提升新晨社区群众的法律意识和法律素质,提高全社会法治化管理水平,进一步营造新晨社区群众自觉学法、守法、用法的良好便利的社会环境。
  “12348”公共服务平台是统一的司法行政公共服务平台,是司法行政部门拓宽与人民群众联系的渠道、运用现代信息技术为社会提供集电话服务和网上服务为一体的一站式综合服务平台。主要是面向广大群众提供法律咨询、律师服务、公证服务、司法鉴定服务、调解服务、司法考试服务以及法制宣传、法律援助服务,接受群众的投诉和意见建议。


  
 
 
 
45 常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号 1