专题首页 普法动态 法律宣传 法律服务 平安建设 社区普法 人民调解  
 
 
 
新桥镇开辟绿色通道服务特扶家庭
发布日期:2016-11-30   来源:新桥镇 

    江苏省常州市新北区新桥镇计生协会为全镇25户计生特扶家庭开辟了三项绿色服务通道,为解决他们的后顾之忧提供保障。

    建立法律援助绿色通道。该家庭凭《法律援助联系卡》可优先免费享受市和区法律援助中心的法律咨询、优惠价格聘请律师提供法律服务。建立就医绿色通道。本人凭《扶助证》,优先在各大医院挂号就医,免费在网上或打电话与专家面对面。镇卫生院医生按签订的《家庭健康责任书》,定期上门开展免费体检、康复指导和科普知识普及。建立住院护理保障服务。本人凭《住院护理保险》,可获得保险公司每日100元住院护理理赔金,每年累计可理赔不超过90天。

 
 
 
45 常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号 1