专题首页 普法动态 法律宣传 法律服务 平安建设 社区普法 人民调解  
 
 
 
“12.4”国家宪法日送法进老年学校
发布日期:2016-12-02   来源:龙虎塘街道 

    一年一度的“12.4”国家宪法日即将来临,龙虎塘街道政法综治中心积极响应“七五”普法工作要求,开展各主题普法宣传活动。

    12月2日下午,龙虎塘政法综治中心走进街道老年学校,针对老年人的年龄特点,身体健康需求,开展《保健食品相关法律法规知识普及》。新北区市场监督管理局食品处处长沈沉运用多年的食品药品监督管理工作经验,首先向老年人讲解了按照国家卫生部、食品药品监督管理局的相关法规规定,正规保健食品应当具备的“蓝帽子”标识和国家允许保健食品声称的27种功能,提醒老年人在购买保健品时理性消费,不盲目迷信保健食品。其次,沈处长讲解了国家法律法规禁止的保健食品的非法生产和非法经营行为,通过列举保健品胶囊掺杂处方药、保健品会议营销忽悠老年人、防癌抗癌夸大其词等例子提醒老年人切勿被不法生产经营企业欺骗。

    此外,街道政法综治中心还向老年学校学员播放了《与“全能神”邪教的斗争》警示宣传片,通过微电影揭开“全能神”邪教利用世界末日理论对群众洗脑,导致了多起人身伤害的血腥案例,提醒广大老年朋友要相信科学,热爱生活,防范和抵制邪教。

 
 
 
45 常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号 1