专题首页 普法动态 法律宣传 法律服务 平安建设 社区普法 法治文化  
 
 
 
四措并举,打响“七五”普法第一枪
发布日期:2016-12-22   来源:市场监管局 


    今年是“七五”普法的开局之年,常州国家高新区市场监督管理局紧贴区政府普法工作领导小组工作要求,积极贯彻区政府“谁执法、谁普法”的精神,在辖区内加强普法工作的力度,找准普法工作的切入点,提升了普法工作的活力。

    一、加强重点法律、法规的普法宣传,紧贴区政府法制政府的建设要求,努力贯彻区政府“谁执法、谁普法”的精神,将普法工作与区政府的法制建设工作有效结合,并在“七五”普法的开局之年打牢各项普法工作基础,今年我局被区政府评为2016年度全区普法先进单位。

    二、结合市场监管主题活动如“3.15”国际消费者权益保护日,3月15日,区局在月星环球港开展“3.15”大型活动,向群众宣讲《食品安全法》、《消费者权益保护法》、《广告法》等和群众生活戚戚相关的法律知识,各分局也在各自的辖区内开展多种多样的法治宣传工作,使得普法宣传更贴近民生。

    三、结合执法实践开展法治宣传,在执法的过程中加强对执法对象的法律宣导,使教育与处罚相结合,使得执法人员在执法过程中增长了执法技能,也使得违法企业在执法过程中学习到了法律知识,使其在日后的经营活动中更加规范合法。

    四、积极拓展普法阵地,在我局门户网站开设普法教育专栏,利用我局微信公众号等互联网新兴媒体开辟法制宣传新阵地等普法新模式,不断加大普法教育宣传的覆盖面。

    


 
 
 
45 常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号 1