专题首页 普法动态 法律宣传 法律服务 平安建设 社区普法 人民调解  
 
 
 
孟河镇召开矛盾纠纷排查调处会议
发布日期:2016-11-23   来源:孟河镇 

    11月21日,我局矛盾纠纷排查行政例会在镇政府第二会议室召开,会议由镇社会管理局与社会事业局局长秦琴娟主持,各村(社区),各局、办及相关责任单位负责人参加了会议。

    会上,听取了近日相关部门矛盾纠纷排查调处工作汇报,传达了《新北区“打传清传”专项行动实施方案》文件精神。

    会议指出,提高化解矛盾纠纷的积极性和主动性是全镇社会治安综合治理和深化平安建设的关键,一要责任在肩。在工作中树立责任意识,大局意识,及时总结一些信访积案和上访事件的经验教训,破解矛盾纠纷排查工作瓶颈。二要齐抓共管。坚持“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”原则,全镇各级各单位树立“一盘棋”思想,履行本部门职责同时,密切配合,打好团体战。三要从严督查。积极履行镇党委政法委、信访部门督查督办职能,同监察室一道,对矛盾纠纷排查化解工作责任制落实的落实、重大问题的解决、重大苗头的排查、重点人员的台账管理等方面,进行一次全面的督查,并予以通报。

    会议要求,社区相关部门负责人要高度重视,明确职责,切实认清当前该社区打传工作面临的严峻形势,严格按照行动步骤和时间节点,做好工作落实。要以网格为单位,开展一次摸底排查行动,重点是对辖区各类出租房进行拉网式清查,做到不漏楼、不漏房,并摸清辖区内的暂住人口、流动人口以及可能存在的各类传销活动的组织结构、运行模式、资金流向等情况,广泛收集证据,为开展集中整治工作奠定基础。同时加大宣传,营造声势。充分运用好橱窗、电子显示屏、微博微信、横幅等载体,采取群众喜闻乐见的形式,开展立体宣传,全方位、多角度揭露传销手法和危害,提醒居民树立远离传销的安全意识。

    会上,管理局孟河分局副局长殷海峰介绍了目前辖区传销分子的分布情况和行动模式。政法委副书记石青华就下步打击传销专项行动的工作重点、时间安排、工作任务及分工、工作要求等作了具体的安排和部署。


 
 
 
45 常州国家高新技术产业开发区管理委员会    地址:江苏省常州市衡山路8号 1