繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 城乡建设 >> 内容
关于府成社区百草苑物业整治及环境改造的专访
发布日期:2015-11-12  来源:党政办  浏览次数:  字号:〖

    常州市新北区百草苑小区于2004年建成,现有居民3578户,是常州市大型安置小区,入住居民情况多种多样,管理上存在一定的困难。并且,小区内部还存在部分商品房,使得百草苑小区的管理需要更多创新,服务需要更多耐心。府成社区近期针对百草苑物业及小区的环境进行了整治和改造工作,针对此事,记者对社区副主任、府百物业主任李双喜进行了访问。

    问:请问对于百草苑小区,府百物业整顿提升的契机是什么?

    答:基于百草苑独特的自身特点,小区居民对于物业的工作与服务有更高的要求。针对安置小区的复杂性,也为了满足居民对于物业的要求以便今后更好地服务小区业主,府成社区配合府百物业进行了物业提升工作。

    问:请问小区物业整顿提升在针对内部管理上是如何落实的?

    答:2015年5月,李双喜主任在府成社区会议室召开了百草苑物业全体员工会议。会议期间主抓纪律,强调分工,明确规章制度,要求全体物业员工共同做到:改变观念,提升服务。会议期间,府百全体人员签订了岗位责任书,以求社区、物业相互协调,共同努力,实事求是为居民办成事,办好事,在全体员工中起到了很大的反响。8月,社区、物业根据新制定的管理手册、员工手册的方案,全面强化了对人员的管理。首先对内部人员进行精减,从保安队伍着手,现在保安人员已经裁减了6人,还有18人,已经开始实行二班制,对留下人员实行淘汰制,优胜劣汰。

    问:那对于物业,还有哪些其他方面的规范和提升?

    答:针对绿化外包,物业公司工作人员现场对所有绿化进行测量,已测量出小区内绿化的面积,对于处理绿化外包事项如何进行招投标,也已和相关部门进行沟通协商;针对小区保洁,物业公司自己负责,明确划分场地,核算预计,做到明确无误;针对小区停车问题,实行内圈封闭,对主干道的口子、南门和西门入口的转盘处设置石墩来实行人车分流,保证车辆进出安全、通畅。小区车位实行区域划分停放,停车费用十分低廉,以便民利民为宗旨,采取先到先得的原则;规范物业费与电梯费收缴工作,提升缴费率。

    问:小区的环境改造包括哪些方面?

    答:具体包括车位改造与增加、绿化提升整治、单元门前硬化处理、车库阳光罩改造、信箱更新修理等等,囊括了很多工作。

    问:可以针对小区车位改造向我们进行具体介绍么?

    答:这次停车位集中整治、新增工作,是为了全面提升小区居住环境,保证停车有序。物业公司象征性地收取车辆停位费,路面与地下车库均为60元每月,远远低于政府部门的指导价。收费前已经咨询过物价局。物业管理办公室开具的停车收费票据,保证了收费的公开性,也方便了居民留存或报销,同时也是物业公司收费缴税的证明。物业管理办公室此次的停车整治工作,前期已经在小区内进行了广泛宣传,通过QQ群、宣传栏等形式告知居民车辆要停放有序,不要占用消防通道和绿化带。现在正通过走访调查,征求居民意见,制定出合理的停车方案。后期将对部分地块进行改造,着力解决停车拥堵的问题。现今停车整治带来的益处大家都能切身体会到,小区的居住环境也因此有了很大改善。

    问:请问社区、物业的下一步工作是什么?

    答:府成社区联合府百物业,共同致力于提升小区环境,提升服务水平,之后也会按照原有计划,一步一步对小区环境进行整治。针对业主提出的新问题进行考察和分析,对需要整治的点进行规划。为居民们提供一个更舒适,更便利的居住环境。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号