繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 征集报告 >> 内容
区环保局关于行风政风建设在线调查报告
发布日期:2012-06-11   来源:管理员   浏览数:   字号:〖

  一、在线调查过程简述
  1、活动目的和意义
  为切实开展好我局“勤廉双优”岗位教育活动,认真查找我局在贯彻落实区委、区政府重大决策和工作部署方面,在解放思想、工作措施、机制、作风和办事效率方面,在为企业、基层和群众服务方面,在维护企业和群众的环保权益方面、在行政执法方面以及在廉洁自律方面存在的问题,便于有针对性地进行整改,特开展此次调查活动。
  2、活动开展方式
  这次调查我局主要采用了网上问卷调查法和信函发放等两种调查方式。
  3、活动开展时间:5月19日-----6月5日
  二、调查结果
  我局这次调查共下发问卷70张,收回问卷60张,从调查结果看,大家普遍认为,我局机关作风建设有四个方面的明显变化。
  1、健全工作规范,服务水平明显提升。近年来我局立足实际,针对作风建设存在的突出问题,强化措施,加大力度,抓好整改,取得了一定成效。推行了首问负责、限时服务、重点项目领导挂钩服务等制度,不断优化服务方式,规范职业行为,提高了工作质量和服务水平。今年以来,全区的“勤廉双优”岗位教育及“金牌员工”创建等活动,在加大服务力度、改善服务质量上狠下功夫,在主动服务、优质服务上做好文章,大局意识、宗旨观念和服务意识有了明显增强,形成了为经济、为基层、为群众服务的良好氛围。
  2、强化依法行政,施政行为明显规范。我局非常注重加强法制建设,能够通过加大政务公开力度,定期将工作情况和办事依据向社会公开,增强了工作的透明度。同时,结合普法工作,通过各种形式,不断提高工作人员的法律意识,也促进了大家依法办事水平的提高。
  3、突出效能建设,工作作风明显好转。近年来,通过坚持不懈地加强作风建设,我局抓工作落实的力度得到增强,办事拖拉、推诿、扯皮、中梗阻现象大为减少。我局在工作中做到了“说一句、算一句,句句算数;干一件、成一件,件件落实”。实行了重点工程、重点项目、重点工作领导挂包责任制,我局领导班子经常深入基层、深入一线,解决基层和群众生产生活中遇到的困难和问题。尤其是近年来区环保局所有男同志全部参加“环保夜夜查”工作,2年多来,环保部门夜间、节假日累计对滨江化工区出动执法人员11598人次,检查化工企业4563厂次,对发现的违法行为除依法按上限处罚外,每天的检查情况还由园区环保分局统一汇总、按月存档、定期通报,作为区化整办关闭企业的主要依据之一。同时,通过定期通报、定期督查等措施,促进了各项工作的落实。
  4、健全完善制度,廉政建设明显加强。近年来,我局认真贯彻落实上级廉洁自律各项制度规定,严格落实党风廉政建设责任制,认真推行廉政承诺制度,层层签订了廉政建设目标责任书,促进了机关部门廉政建设。出台了《新北区环保局工作人员职业道德规范》、《区环保局廉政教育培训计划》、对原有的“三重一大”制度进行了修订,进一步健全和完善了党内监督制度, 在办公室走廊等显要位置张贴了廉政文化宣传画册,扩大了廉政教育的覆盖面和影响力,强化了群众监督意识,有效地促进了我局廉政建设。
  三、调查中发现的问题及下一步打算
  通过调查发现,我局机关作风建设虽然取得了明显成效,但面上仍然存在着不平衡,主要是思想不够解放,观念更新不快。一是思想观念陈旧。有的同志思路不够开阔,办法不够多,措施不够硬,创新力度不够大;二是缺乏危机感。有的同志“小成即满、小富则安”,习惯跟过去比、跟自己比、与别人的短处比,满足现状,不求进取。三是有畏难发愁情绪。有的同志一味强调客观困难, 不注重调查研究,不深入思考问题,工作主观能动性没有充分发挥。
  下一步我局将从实际出发,结合自身特点,以更加高昂的斗志,更加饱满的热情,进一步抓好行风建设,防止行风建设“一阵风”、流于形式,切实把抓好行风建设作为一项长效管理措施坚持不懈地开展下去,不断总结经验,促进我区环保事业再上新台阶,为我区实现跨越性发展,创造一流业绩作出新的贡献。

二〇一二年六月十日

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号